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Disfruta de una excelente comida acompañada de un buen vino en nuestros Restaurantes.

La gastronomía de Ex Hacienda Jesús María es todo un viaje de sabores mexicanos, un deleite al paladar que integra platillos típicos fusionados con toques contemporáneos, realizados por excelentes profesionales de la cocina.

El Tinto

Ubicado en el antiguo laboratorio de la hacienda de beneficio minero, donde lo inmemorial se encuentra con lo moderno. Déjate seducir por una fusión de sabores prehispánicos y coloniales.

Horario: Jueves a Domingo de 13:00 – 19:00 Hrs.

El Tronco

Cuenta con un variado menú de comida tradicional de lunes a sábado y los domingos ofrecemos el servicio de buffet con un costo por persona de $350 pesos

Horario: 7:00 – 22:00 hrs.

El Tinto

Ubicado en el antiguo laboratorio de la hacienda de beneficio minero, donde lo inmemorial se encuentra con lo moderno. Déjate seducir por una fusión de sabores prehispánicos y coloniales.

Horario: Jueves a Domingo de 13:00 – 19:00 Hrs.

Conoce nuestro Chef

David Quevedo

Cena de gala con las estrellas

Originario de San Luis de la Paz, Guanajuato, este apasionado de la gastronomía labora desde muy temprana edad buscando rescatar las raíces de la cocina tradicional local.

Licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad Politécnico de Guanajuato, mejor conocida como ICON UNIVERSITY en el año 2010. Su experiencia profesional incluye restaurantes de alta especialidad tanto en México como en España.

En el año 2015 se une al equipo de Ex Hacienda Jesús María y Caminos D’Vinos dirigiendo los restaurantes el Tronco y el Tinto, así como los banquetes servidos en el recinto. A lolargo de su trayectoria ha representado la gastronomía guanajuatense en diversos festivales y exposiciones nacionales e internacionales como:

  1. FITUR (Feria Internacional de Turismo, en Madrid, España (2015, 2016 y 2017)
  2. Dinner in The Sky (Ex Hacienda Jesús María, 2015 y 2016)
  3. Encuentro gastronómico México-Colombia en el marco del Festival Internacional Cervantino 2015
  4. Embajador de la cocina guanajuatense durante el ITB (Internationale Tourismus-Börse Berlin 2016)
  5. Presentación de la cocina de Guanajuato en el tianguis turístico de Guadalajara 2016
  6. Expositor en el Festival de la Gordita 2016
Conoce nuestro Menu

EL TINTO

ENTRADA

Taco Ceviche Cappuccino
De chile pasilla relleno de marlín o escamoles De pescado con chiles ahumados De alcachofa con rostizado de jitomate

FUERTE

Lengua Lechón
Cocinada con su propio jugo Confitado en salsa de frijol negro y cajeta
Atún Filete
Sellado en puré de toronja y salsa de frutos rojos Corazon de filete en jugo de carne

POSTRE

Tarta Diversidad de Guanajuato Postre del Día
De queso con sorbete de frutos rojos Gelatina de leche y cítricos con 3 tipos de sorbete Pregunte por el postre del día
MENÚ DE 3 TIEMPOS: $500.00 MENÚ INFANTIL: $200.00

BEBIDAS

Bar
Cerveza Sol, Indio, XX Lager, XX Ambar, Tecate, Tecate Light, Bohemia Clara, Bohemia Oscura, Heineken $35.00
Michelada $50.00
Vino Caminos D’Vinos, Clos La Mar, Proyecto 125, Casa Madero 2 V, Casa Madero 3 V, Prosecco
Licor Variedades de tequila, ron, whiskey, brandy, cognac, vodka, y ginebra
Café
Americano $30.00
Espresso/Espresso Cortado $30.00
Capuchino $40.00
Espresso Doble $60.00

*SERVICIO NO INCLUIDO

El Tronco

Cuenta con un variado menú de comida tradicional de lunes a sábado y los domingos ofrecemos el servicio de buffet con un costo por persona de $350 pesos

Horario: 7:00 – 22:00 hrs.

Conoce nuestro CHEF

La cocina de Rita

Comida tradicional de la fam. Huerta González

La herencia de la deliciosa cocina de la Sra. Rita comienza a cobrar vida a sus cortos 13 años. Es su mamá, la Sra. Catalina Gonzáles quien le mostró las tradiciones de la región y fue con el paso del tiempo que l sazón propia de Rita surgió para ganar popularidad en la región.

A sus 16 años contrajo matrimonio y la convivencia constante con su suegra, le trajo nuevas experiencias, sazones u platillos de la cocina tradicional. Dos estilos de cocina tan diferentes se fusionaron para dar vida a un sazón propio y único que representa la cocina tradicional de todas las familias de la zona.

Con su expertise ha participado en diferentes eventos gastronómicos, representando a las mujeres de la región, demostrando que el pipián u otros platillos son merecedores de reconocimiento.

Conoce nuestro Menu

EL TRONCO

LA COMIDA DE EL TRONCO ESTA BASADA EN LAS RECETAS FAMILIARES DE DOÑA RITA. SU FAMILIA HA SIDO PARTE DE LA COMUNIDAD DE SANGRE DE CRISTO POR CUATRO GENERACIONES.

SOPAS

SOPA DE FIDEO Tradicional de Sangre de Cristo
SOPA DE TORTILLA Tradicional de Sangre de Cristo
CREMA DE QUESOS Queso de cabra con ceniza y hoja santa

ENSALADA

ENSALADA DE LA CASA Tradicional de Sangre de Cristo

PASTA

SPAGHETTI En salsa de langostino y camarones
PASTA Al burro

PLATOS FUERTES

PECHUGA DE POLLO En mole del convento en Sangre de Cristo acompañado con arroz
FILETE DE CERDO En pipián de la casa de Rita
ENSALADAS MINERAS Con pollo
SALMON En salsa de 4 chiles con un toque de piloncillo
LOMO DE CERDO Bañado en salsa pasilla acompañado con tostadita gratinado de queso y nopales
FILETE DE RES En espejo de queso de cabra a las finas hiervas graseado con salsa de frutos rojos

POSTRES

TARTA DE QUESO
NUBE DE LAVANDA

El Tinto

Ubicado en el antiguo laboratorio de la hacienda de beneficio minero, donde lo inmemorial se encuentra con lo moderno. Déjate seducir por una fusión de sabores prehispánicos y coloniales.

Horario: Jueves a Domingo de 13:00 – 19:00 Hrs.

Restaurante Tinto

El Tronco

Cuenta con un variado menú de comida tradicional de lunes a sábado y los domingos ofrecemos el servicio de buffet con un costo por persona de $350 pesos

Horario: 7:00 – 22:00 hrs.

Restaurantebar Tronco